Девушке друга

Пономаренко Владимир
Я видел много женских ножек.
Ни разу лучше, чем твои -
В плену у кожаных сапожек,
Чулок ажурных чешуи,

Они стройнее стройной лани,
Ровнее ровных тополей.
Огнем несбыточных желаний
Горит костер души моей!

Так начиналось все прекрасно –
Как сладкий мед, как сладкий сон...
Я понял поздно, что напрасно
В чужую девушку влюблен.

Влюбился, как юнец капризный,
Что вдруг пьянеет без вина...
Увы и ах... Ты в этой жизни
Не мне, другому отдана.

03.03.2005 Киев