В золотом плетёном кресле

Лилия Федянина
В золотом плетёном кресле,
Как на троне восседая,
Девушка с зонтом от лести
Пряталась в чащобе мая.

Солнце, падало на книгу,
Пыл сонетов освещало,
Так что маленькая липа,
Дар Шекспира осознала.

Две мальтийские болонки
Всё смотрели на хозяйку,
Не решались тявкать громко,
Хоть по нраву им Петрарка.

Небо синее застыло,
Как желе из голубики,
Лишь шуршат страницы тихо,
В нежных пальцах Анжелики.