Книга

Коломбина3
Отредактировано 25.05.2010

Вот книга на моём столе лежит.
Отложена  на время, не забыта.
Как много мне теперь принадлежит –
В ней скрыта тайна, в ней моя защита.

Возможность есть познать себя теперь –
Суть бытия меня интриговала.
И Бог устроил мне свиданье с ней.
Чрез книгу я мир новый открывала.

На поиск  люди  все обречены.
И каждый ищет, иногда напрасно…
Мечтою могут  быть увлечены,
Но не всегда мечте душа подвластна.

Томится  где-то там, в тоске, «ворчит»
И ждёт, к себе достойного внимания.
И сердце  беспокойнее стучит,
Но счастья нет. Напрасны их старания.