Басня. Орел, Галка и Пастух

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Орёл однажды со скалы большой слетел,
Проголодался он и кушать захотел.
Ведь у Орла была недюжая силёнка
И он из стада утащил себе ягнёнка.

А мимо Галка любопытная летела,
И то же самое проделать захотела.
В барана жирного тогда она вцепилась
И у него в руне когтями зацепилась.

Пастух схватил её и детям дал играть,
Не позабыв при этом крылья обкорнать.
И на вопрос детей: «Что это за нахалка?»
Пастух ответил им, что это птица Галка,

Что с детства он её прекрасно знает,
«А вот она себя, поди, орлом считает…»
_________________

Тот, кто с не равными соперничать берётся,
Над тем смеяться нам лишь только остаётся.