Марине Ивановне Цветаевой

Наталья Мурадова
            ***
       Искательница приключений,
       Искатель подвигов- опять
       Нам волей роковых стечений,
       Друг друга суждено узнать.
                М.И.Цветаева 1916 год

             ****
То ли дождь, то ли снег, то ли ветер морозный,
Все смешалось в одном январе.
Я на звезды смотрю зимним вечером поздним.
Но все мысли мои в этот миг о тебе.
Капли бьются о стекла, осыпаясь как гроздья,
Той рябины, что ночью шептала судьбе:
«Не оставь без любви, пусть печальной как осень,
расставаньем не рви, крылья песни во мне.»
И пусть все говорят, что я брошена… После,
Ветер будет скитаясь отыскивать след,
Обжигающих слов, поцелуев тех звездных…
Только эхо шепнет что любимого нет»
И душа онемев, заглушив свои слезы,
Улетела в храм неба, устав на земле.
От пустых пересудов, от чуждого гнева,
Чтоб снежинкою стать на фонарном столбе.
11.1.2010г