Чтоб писать

Любовь Власова-Эргардт
Чтоб писать стихи любые
Надо петь душой,
Видеть дали голубые,
Мир вокруг большой.

Позолоту листьев клёна
В яркий листопад,
Кустик маленький паслёна
И цветущий сад.

Первый снег, что на ладонях
Тает в тот же миг,
Детский смех в своих покоях
И младенца крик.

Красоту рассветов рано,
Солнышка зенит,
Ночь со звёздами,что рьяно
Всех луной манит.

Чистоту озёрной глади,
Брызг волны морской
И Любовь которой ради
Любим мир такой.

Чтоб писать стихи об этом,
Надо жить сполна,
Чтобы жизнь сияла светом
И была полна.
12.10.09.