Еду, еду, не доеду

Юрийтропинин
Еду, еду. не доеду до любимой я Галины.
Занесла метель дорогу. Всюду пробки на пути.
Скоро ночь уже наступит. Не разъедутся машины.
И сугробы, и заносы. Не проехать, не пройти.

Заждалась меня, родная. И сама устала очень.
Хочешь нежности, и ласки, и душевного тепла.
Я мечтал к тебе добраться до начала зимней ночи
И согреть своей любовью, но погода подвела.

Мне терпенья не хватило, быстро вылез из маршрутки.
По сугробам целый квартал прошагал один пешком.
Вяз в снегу по самый пояс, мчался к милой незабудке,
И обсыпан был метелью, белым стал снеговиком.

Дома снова я оттаю. Поцелую в губы, в щечку.
Вместе мы пойдем на кухню. Ты подашь, как королю.
Угощусь твоей стряпнёю. Дверь закроем на цепочку.
А потом под одеялом, зацелую, залюблю.