Портретное...

Бондаренко Анна Федоровна
Это что еще за хворь?
Не ветрянка и не корь..
Я еще такой заразы
Не видала до сих пор!

Странно выглядит лицо!
Будто в крапинку яйцо,
Только б  уши не торчали
И побольше разов в сто!

Ты смотри яка зараза!
Посинели оба глаза!
Видно атмосферный фронт
Хуже на четыре газа!

Нос похож на пятачок
И поддернут, как крючок.
Может это грипп свинины
И  меня задел чуток?

Я за волосы молчу,
Потому как не ищу
Неприятностей от ведьмы
(может ведь нагнать порчУ)

Вроде лечится болезнь?
Врач сказал одно- не лезь!
Это дело не исправишь,
Вот. Ходи какая есть!