Снегирь

Родяхина Маргарита
На белом торопливыми шагами
Впечатаны цепочками следы.
Весь город в серебристо-чёрной гамме,
Сугробов и сосулек оригами,
Речушка подо льдами – бег воды.

Синичье заводное: «Цвики, цвики!»,
Воронье – настороженное: «Кар-р-р!».
Рябиновые грозди-сердолики.
Прохожие – серьёзно-бледнолики –
Скрипуче приминают тротуар.

Снежинки: хлопья, пёрышки, мучица –
Куда ни глянь – и вдаль, и ввысь, и вширь!
Небес незамутнённая страница,
Пушистых мягких тучек вереница
И солнце – ярко розовый снегирь!