Я гражданин рф

Артём Бутенко
Начинать, стартовать с понедельника
Финишировать вечером пятницы
Выходные я в шкуре бездельника
Дебошира, кутилы и пьяницы
На работе сама непосредственность
Невидимка под палкой начальника
Дома я господин безответственность
Обхожусь без услуг умывальника

Я в одежде китайской продукции
Себя в грудь бью за наше отечество
Отпуск я провожу летом в Турции
И шикую как раньше купечество
Проводя в казино ночи долгие
Мне приходят на ум мысли разные
Почему мы такие убогие
Отчего мы такие несчастные

За границей проблемы случаются
В Нидерландах, Канаде, Бразилии
Но никто там в жилетку не плачется
И нигде не кричат о бессилии
Я смотрю на заморские прелести
И задумки мелькают в сознании
Но относятся к ним словно к ереси
Уважаемые наши граждане

Лучше жить всем в грязи исторической
По закону военного времени
Упиваться тоской ностальгической
О заслугах советского племени
И глядеть всё назад за околицу
Наживая врагов каждой нации
По утрам вспоминать богородицу
Я в Российской живу Федерации.