Дорога

Александр Климчук
Дорога бесконечная давно уж не пылит,
И колея заросшая травою зеленит.
Случайный путник странный,
Росу с стеблей собьёт,
И сапогами драными за поворот уйдёт.
И снова тишина, мошка надоедает,
А полосатый шмель оброк с цветов снимает.
Из года в год, теряя очертанья,
Дорога пропадёт, кустом полярным зарастёт,
Без жалости природа, другой отсчёт годам начнёт.