Жизнь в метрополитене

Пономарев Дмитрий Геннадиевич
Как по рельсам метрополитена,
Несутся годы, не угнаться,
Быть доступным уже надоело,
Напишу скоро: "Не прислоняться".

На станциях люди меняются,
До конца доедут не многие,
И все чаще в вагон набиваются
Пассажиры душевно убогие.

Уступите же место девушкам,
Вере, Любви, Надежде,
Пусть подвинется хмырь тот небрежный,
Что в вонючей и грязной одежде..

Но ему терять уже не чего,
Он ведь станцию свою проехал,
Где же был контролер беспечный,
Когда тот проскочил без билета..

А девушкам стало тесно,
Дышать почти стало нечем,
И вышли они на следующей,
А хмырь умчал до конечной..