Сон...

Алёна Крайнева
Пришла ко мне во сне любовь,
И сердце трепетно забилось,
Хочу увидеть вновь и вновь,
Я этот сон. О, божья милость,

Покажи мне, один лишь раз
Его черты, его улыбку и сиянье,
Его счастливых, милых глаз,
И наших душ во сне слиянье.

О, Боже, как его люблю!
А видела одно мгновенье,
Прошу тебя, прошу, прошу:
«Нет, не рассеивай виденье!»

Прошу тебя, позволь любить,
Не наяву, хотя бы в грезах.
О, Боже, я хочу любимой быть,
А утром, пусть и жизни проза.

И пусть я видела всего
Одно короткое мгновенье,
Но я уже люблю его,
В душе сильнейшее волненье.

Моя душа готова петь,
К тебе готова возноситься,
На край земли могу лететь,
К его душе душа стремится.

О,  Боже, но ведь это сон,
Покрытый облачною рябью.
Хочу, чтоб был со мною ОН.
Не мучь меня и сделай явью

Мой сон. Я клятвенно прошу,
Я умоляю, заклинаю,
Прошу тебя, прошу, прошу,
Теперь о нем лишь я мечтаю,

Мечтаю о его глазах,
Его губах, его улыбке.
О, Боже, не хочу в мечтах
Любить его. Надежды – зыбки…

О, как же сильно я влюбилась,
Я заклинаю об одном:
Чтоб в жизни все перевернулось
И  этот сон – был вещим сном!