Снежная Королева

Иванова Любовь
Кружила вьюга в белом танце,
Мороз по стеклам плел узор,
В своем серебряном убранстве
Раскинула зима шатер.
Окутав белым покрывалом
Деревья, реки, города,
Мосты хрустальные ковала,
Воздвигла замки изо льда.
В одном из них, сокрытым снегом,
В январской канители той,
Живет отныне королева
С холодной черствою душой.
Среди толпы такой  нет места,
Укрывшись в замке ледяном,
Отныне снежная невеста,
Зимы возглавит белый трон.
Стройна, прекрасна, молчалива,
Блуждает в замке, среди стен,
Поет с метелью сиротливо,
О чудном ветре перемен.
Ресницы иней разукрасил,
Мерцает жемчуг в волосах,
Не знает что такое счастье,
Не знает что такое страх.
Запорошило боль снегами,
И ласка в толстом срезе льда,
Былая нежность стала камнем,
И по душе кружит пурга.
Так легче средь зимы живется,
В холодных стенах мерзлоты,
Жизнь по крупицам еще льется,
Но нет ни горя, ни мечты.
Теперь никто не сможет ранить,
Обидой острой нож вонзить,
Зима отныне балом правит,
И прошлое  не воскресить.
Погладят нежно лапы ели,
Расскажет сказку зимний лес,
В янтарном отблеске метели,
Под сводом звезд уснет дворец.
И где-то, в снах январской стужи,
В шелках ночей, в тенях зеркал,
Мелькнет лучом, кто был так нужен,
Кто сердце навсегда украл,
Кто нежность раздробил на части,
И  льдами чувства перекрыл
Во снах она  желает счастья!
Как жаль, что Ты о Ней ЗАБЫЛ...

Любава, 14/01/2010


картинка взята с сайта www.liveinternet.ru