Ночь закрыла крылом окно...

Татьяна Валяева
Ночь закрыла крылом окно,
Только злой не спит воробей,
Ведь голодный студент давно
Всех букашек съел и червей.

Кто-то воет унылую песнь,
Здесь нормально никто не споёт.
Кто-то лучших предав друзей,
Под подушкой сухарь грызёт.

Девчонки, прошу вас, мне
О халве вы не говорите,
И о прочей не надо еде,
Вы зверя во мне не будите.

А то гляну я вдруг в вышину
И завою, как волк, на луну.

1991