Щуко-рако-лебединое

Дан Кешон
Стакан, непросыхающий от водки,
И горький трехрастянутости глюк,
Ты - в небо уносящая лебёдка,
А я на дно идущий раком щук.

Зависима от зрелища и хлеба
И прима-донной истины вина.
Тебя всегда влечёт высотность неба,
Меня же якорит глубинность дна.

Клюётся в печень ненасытный Боткин,
Ведь я тебя совсем не там ищу:
Ты - в небо уносящая лебёдка,
А я на дно идущий раком щук.
























..................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/