Представьте, что вы - Человек

Владимир Ясный
Представьте, что вы – Человек
С большой и настоящей буквы,
Что вы прожили целый век,
Познав малины вкус и клюквы.

Судьба кидала вас везде:
На боль сердечную и муку,
Вы были маленьким в гнезде,
Росли и ведали разлуку.

Вы знали радость и любовь,
Оковы грусти и печали
И проливали слёзы, кровь,
Терпели, падая вставали.

Себя обманывали сами,
Клялись, не уважая сути
И даже привирали маме -
Всё это тяжелее ртути.

И выбивали клином клин,
И пили досыта и ели,
Забыли то, что не один,
И кто же, Вы, на самом деле?