47. Туманы Моне

Ольга Офицерова
Мой город утонет
В туманах Моне,
Во влажном бутоне
Живя в полусне.

Нездешняя влага
Коснётся окна,
Не сделать ни шага,
Кругом пелена.

Сквозь чудо тумана
Ручьями огней
Дрожат в океане
Цветы фонарей.

В прохладном опале,
В туманной дали
Стоят у причалов
Дома-корабли.

Мерцают в туманах,
Во мгле высоты,
Короны на храмах
А выше - кресты.

11/01/2010г.