В пути

Галина Плигач
Улыбайся, но не спрячешь
боль истерзанной души,
рот смеется, сердце плачет
вьюгой белою в ночи.
Замерзаешь, согреваю,
по сугробам пробегу,
дам тебе напиться чаю
в зимнюю твою пургу.
Разожгу огонь в дороге,
и, покуда по пути,
Напишу вот эти строки,
чтоб теплей было идти.