В гармонии с собой и с декабрем в ладу...

Амор Вокуж
В гармонии с собой и с декабрем в ладу...
Следы навстречу - левый без подковки,
Сбиваются - то в центре, то по бровке.
Они ведут туда, откуда я иду.

Откуда я иду? Откуда... Боже, пусть
Об этом спросит поп у лошади в день свадьбы,
Глядя ей в рот. Мне только распознать бы
Откуда я еще уйду и не вернусь.

Мой левый туфель нагло просит есть,
Он на меня обижен с той подковки...
Сейчас зайдем до молодой литовки,
Закажем чай и спросим - спит ли тесть?

Я не люблю вставлять луну в слова,
Она стара как пес и говорлива,
Но пусть сегодня станется красиво -
И зимний лес и вдовья голова,

И что-нибудь с пародией на джаз,
Шум голосов пьянеющей таверны,
И надо, дорогая, быть манерней,
Когда мужчина угощает вас...