Перекрёстки

Татьяна Гладышева
Выдернуть легким движением кисти,
словно чеку, ожидание чуда -
вон из души. Заплетается крестик
на перекрестье. Куда?... В ниоткуда.
Верной дорогой назад, по брусчатке.
Зябнут слова, прижимаются к горлу.
- Так бы и спела и спело, и сладко?!
- Впору попробовать.
Впору...



А перекресток - всегда начало,
хоть одичало гуляет ветер.
Что бы всё это ни означало,
свет никогда не прольется. В свете
наших с тобой неземных событий,
наших друг другу пустых вопросов
слово беспомощно. По наитью
я расплетаю чужие косы.