Эгоизм

Галина Плигач
Душа тоскует о любви,
не получив ее однажды,
рвет струны тонкие свои
и сохнет, как цветок, от жажды.

А ночью, темноту глотая,
наговорившись с тишиной,
беззвучным плачем зарыдая,
не может обрести покой.

Пустые слезы, грусть пустая
нужны не больше, чем мираж,
что перед взором пролетая,
смущает ум незрелый наш.

Здоровый эгоизм терзает
людские слабые тела,
и разум быстро забывает,
зачем душа сюда пришла.