Вот и всё твоё величье

Игорь Волков
            *****
Вот и всё твоё величье,
вот и весь успех:
нищета, косноязычье
да пустой орех.
На губах сухая горечь
белым порошком,
а в окно стучится полночь
черным посошком.
Только стекла запотели -
не видать в упор.
Отворяй тугие двери,
отпирай запор.
Серокрылая синица
залетит в окно,
а красавица-девица
принесет вино.
Задымятся сигареты,
зазвучит мотив,
лягут все твои приметы
пальчиком на гриф.
Ты услышишь щебет птичий,
ты услышишь смех.
Так зачем тебе величье,
слава и успех?