Выйду на крыльцо, где начало

Плотникова Лена
Сколько лет тебя ожидала?
Выйду на крыльцо, где начало.
Гляну… Там, где даль, заклубится
пыль от всех веков, то ли птица
промелькнет одна… Ты был рядом,
провожал меня пылким взглядом.
Где же он теперь, твой глубокий?
Мысли мельтешат, как сороки.
Все на грани яви и бреда.
Поражения и победа…
Жизнь, как два ведра с коромыслом.
Что ни слово, то все со смыслом!
В каждое из них верю. Верю!
Так зачем же вру, лицемерю?!
Что, судьба, ты мне намечала,
выйдя на крыльцо? Все с начала…

13.01.2010