В розе ветров

Валенсия Валвелес
В тень собиралась
Усталость, -
      металась.
В проруби зачерпнув
горсть зимней
      водицы, испив,
окунала лицо
в хрустальную -
       речь ледяную,
токи сокрылий
ткала пыльцою
            Дыханья
зари вечерней,
вбирая
         Праисток...
Только Ночь,
мрачно отринув
        дни Течений,
бесшумно
текла ... прочь...