Голубое каноэ

Татьяна Комиссарова
Вмерзших в небо колонн
Не нарушив покоя,
Мимо тёмных окон
Проплывает каноэ.
Смуглокожий гребец,
Упираясь коленом,
Вывел чёлн наконец
Из туманного плена.
Миновав полуслов,
Полумыслей пороги,
Тихо правит веслом
По прозрачной дороге.
Скрыт от глаз поворот,
За которым иное,
Тихо в небо плывет
Голубое каноэ.