Мы не поверим, что умрём...

Владимир Ланцберг
Мы не поверим, что умрём.
Да и умрём ли? Быть не может!
Когда нас этот мир изгложет,
В другой калитку отопрём.
   И нас не хватится никто -
   Все будут знать, что так и надо.
   Лишь вспыхнет пламень листопада -
   Испепелит следы, зато

Средь тишины крестов и плит
Не будут жадные вороны
Глазеть на наши похорОны,
Зато по нас не заболит
   Ничья тоскующая грудь.
   И не травой позарастаем -
   Тесней сплетёмся и растаем
   Когда-нибудь,
                когда-нибудь,
                когда-нибудь...