Стихи о сожалении, по поводу сказанной глупости

Шутшут
И сердцу труден каждый вздох
И, кажется, так душно.
А день-то, день-то был не плох,
Пока не ляпнул простодушно

Слова пустые, рад не рад,
В чужом ненужном разговоре.
И вот теперь и сам дурак
И свет не мил и воздух горек.

Куда теперь? Напиться разве,
Соплю размазать рукавом.
И со слезой на мутном глазе
Укрыться  в старый, добрый дом.