Демон наблюдений

Владимир Мальчевский
Кошачьи зенки телекамер -
без романтических прикрас.
В них Демон наблюдений замер,
хранящий хронику о нас:

то о «Хромой судьбе» Стругацкой,
то о полётах Маргарит,
то о лучах Короны датской,

чей блеск над временем горит.





________________________