Старо-Новый Тигро-год

Валерий Таиров
***журнал «Оракул» в статье «Секреты тигриной магии»: «…важно
время от времени «трансформировать» талисман: подвесьте к браслету…».
А браслеты теперь будут в почёте…
*******************************

Меж Новым и немного устаревшим
Старым Новым – уже исполнились желанья,
И население опять спешат утешить,
Что Тигр смягчает меры наказанья!

«Оракул» предлагает талисманы:
Всем украшение приносит удачу –
Тельцам и овнам, ракам, львам, баранам,
А козерогам и стрельцам – тем паче…

Вот талисман : два шАра на цепочке
И с обязательным к нему браслетом…
В Год Тигра важно не дойти до точки,
Расстаньтесь, люди, с чёрным пистолетом!.. 

Браслеты электронные – подарок,
Плюс микро-телекамера слеженья –
Тигр дарит каждому участнику базара -
Отслеживать свои перемещенья…

И если Вас общественность осудит,
Иль, скажем, за стихи, иль драку – важно,
Что камеры иль вышки впредь не будет:
Браслет – и сразу под арест домашний!

Нельзя из дома: танцы под запретом!
Нельзя гулять в ночное время – поздно….
Пойду-ка добровольно я на это:
Прошу меня арестовать! Серъёзно!

Не сделаю, хоть попросите, – ноги!
Пусть, наказание без преступленья –
Жена, без всяких астропсихологий,
Ведёт (с браслетом вместе) наблюденье!..

…Сижу, пишу стихи и заявленья
Ишь, «наказание» - для арестанта!..
А хочешь – хоть внедряй изобретенья
На способы спасения талантов.

Пускай начальник на работе стонет –
Я выходить из дома права не имею!
Я – ДОБРОВОЛЬНЫЙ арестант в законе…
Я пью за смелую тигровую идею!
………………………………………….

Одел браслет на своего кота –
Ходи в квартире, но не смей на волю!..
Я тоже – под контролем: красота!
У нас все дома, то есть – под контролем…

За СТАРЫЙ ньютигриный Новый Год,
Браслетом настроение поднявший!
На каждый рубль – по браслету: повезёт:
Тогда рубли никто «в загран» не увезёт!
ЗА  ДОБРОВОЛЬНУЮ  УДАЧУ НАШУ!!!


* - нич/лич
** - риуночек «Кот Тигра» - свой