Меня обменяй

Плутонный Трактор
…Меня обменяй – без оглядки и будет с руки –
на просто возможность смотреть на огонь долгим взглядом,
на цвет пастернаковско-блок-маяковской строки,
на флягу, что можно наполнить берёзовым… ядом,
на странную длинную осень, на жуткий июль,
на сказочность всех исковерканных нами историй
и на невозможность остаться – воюй не воюй –
на этой земле, что так мало и дорого стоит.

26. 12. 09.