Минеральная любовь

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2009/12/22/3123

                …я вылеплю тебя из глины.
                Я закалю тебя в огне
                моей любви. Но страшно мне:
                когда ты вырастешь из глины,
                моим ли будешь ты мужчиной?
                Людмила Грацианова («Я вылеплю тебя»)


    Минеральная любовь

Я из глины юношу слепила,
Получился дивный Аполлон.
Я его старательно растила,
И любила, как Пигмалион.

А потом он вырос, стал мужчиной,
И к Венере каменной удрал.
Ведь, по сути, был он просто глиной –
Минерал и есть он минерал!








Фото с сайта  www.bavun.ru