Старый хлам

Елена Литвинцева
Старый хлам – это часть души.
Не расстаться с ним ни за что.
Вещи древние хороши:
Молью тронутое пальто…
В нём гуляла с ребенком ты,
В нём страдала ты словно Бог.
А засушенные цветы?
А гитары былой колок?
А конспекты? Дискриминант
Разве вспомнишь ты наизусть?
На линейке список констант.
Да, без этого дом твой пуст.

...

У самой онеменье рук,
И без прошлого нам никак.