***

Светлана Толкачева-Архангельская
Болтался труп
Прав и собод
На ветви власти...
Угрюм народ -
Ему ли сласти ?..
Из вечного земли России
Струилась кровь
Невинных жертв:
Что - завтра ? Что - вчера ?
Сегодня - что ?
Видна ль та кровь и вновь ? 
Иль в гневе и слезах
Как в покровах ?
И Совести болтался труп
На тех же ветках...
И Человечности...
Вот - Песни Вечности
От них
Всем нам.
А мы их не просили...
Косою смерти покосили
Детей и жен, и наших матерей,
Лжецы и лицемеры.
Истории не зная, лишь болтая,
Не зная меры,
Приносят в жертву нас,
Будто своих рабов.
Нет чести там, где
          пустомельство слов.
Черна их стая.
                14.01.10.