Выпьем на лету

Елена Горбач
Как воде нужда пролиться,
так тебя хочу.
Ты последняя страница,
больше мне не соблазниться,
больше ни на чью
не позарюсь я природу,
зашифрую броды, входы,
доверяя эти коды твоему ключу.

Позабуду  поле боя.
Саблю в ножны. Лжегероя
(был такой, прости, не скрою)
вычеркну, сотру.
Небо скисшее, больное
выплесну, волью другое
свежее и голубое,
выпьем на лету.

Я качусь в тебя по склону,
я хочу тебя до стону,
как спасенья те, кто тонут-
только и всего.
Докатилась я  до жанра,
что заношен и заржавлен,
как банальный шланг пожарный –
дрянь и барахло.

Я совсем не так хотела –
дребезжа и пустотело,
я хотела оголтело,
но меня снесло
в эту реку сантиментов,
на процент польстилась, ренту
с капиталов тех клиентов,
что в гробу  давно.


Я пока ещё живая.
Я по-своему играю
и ни в чем не вижу края,
дна не нахожу.
Всё теряю, всех теряю,
оттого, наверно, злая,
что тащу как заводная
вер своих баржу.

Как монахам причаститься,
наливая светом лица,
как зачатому родиться,
так хочу тебя.
Так голодный хлеба просит.
Так зима, глотая осень,
гланды режет хвоей сосен,
снегирей кропя.

Может это просто блажь,
скоро сорок – несолидно,
но бывает так обидно,
что заплачешь аж.