Карманы

Полина Губерт
весь день ты нес меня в кармане,
в чернилах извозил мне руки,
размазал солью по ресницам
и усмирил моря в стакане.

по мне прошлись ключи прикладом,
монеты падали на плечи
и перешептывались вещи
о том, что руки были рядом

твои. когда мне вдруг казалось,
что небо падает наотмашь,
в твоем пальто осеннем помощь
не находила, но искала...

и грели ласково по ранам
дуэты судьбоносных линий:
"меняй перчатки, дорогая,
но их носи в моих карманах."