Венок хокку-2

Ольга Ведёхина
пробует голос
что на кончиках крыльев
юный кузнечик
.........................
спит моё лето
в простынях фотографий
жарко от солнца
........................
медовая жизнь
то с лимоном, то с дегтем
чередовалась
.........................
ну хоть с улыбку
прикупи мне, милый,
дыни кусочек
........................
вдруг возгорится
из искры солнца рассвет
в холстине неба
.......................
белая вьюга
сухо мажет по скулам
пух тополиный
.......................
пользуюсь часто
душем непрошенных слёз
горечь смывая
.......................
спор разгорелся
у поленьев с пламенем
выигравших нет
......................
февралю шепчет
сладкие речи весна
и тает сердце
......................
молочной пеной
на капуччино волос
седина легла
.....................
в зеленых буклях
синеглазые лужи -
визитка лета
.....................
всех соблазняла
стройностью голых ветвей
осень-кокетка
.....................
снегурку решил
пригласить на тур вальса
одел перчатки
.....................
итог плачевный
как ни держалось небо
дождь просочился
....................
об амнезии
вытянул студент билет
с ней и боролся
...................
в модную пьесу
деньги вложил продюсер
и дочь-актрису
...................
в талую воду
уронила сосулька
слезу скупую
...................
не поддавались
строчки, в камине горя
знали, что вечны