Монолог мобильника, летящего из окна

Игорь Желнов
О Сети, нет ему прощенья!
Меня в окошко - вот ведь гад!
Не он, а я – венец творенья!
Ведь я хотя б ему не лгал,
Хотя порой лупилась краска
От той "пурги", что дядя гнал,
Но от Сибири до Небраски
Хранил я верность и сигнал.

Спасал не раз от «белых пятен»
Дефектный диск его мозгов,
Когда пытался изменять он
Одной любовнице с другой!
А этот «светоч» в важном чине
Не мог связать и трёх слогов,
Но мною шевелил в штанине,
Чтоб показать, что он – ого!

Совал в бутылку вместо пробки
И грубо называл «трубой»,
Из наворотов знал три кнопки:
«Ну шо?», «втыкаю» и «отбой».

При всём при этом мной крестился,
Топил в ведре, писал в пыли,
И видно, наконец, «спалился»,
Поскольку вдруг за ним пришли.
И вот лечу я херувимом,
Купаясь в солнечной волне…
Провайдер дай тебе, любимый,
Хоть часть того, что есть во мне!