Себе самой

Ефремова Галина Михайловна
Желаю я себе самой
Сегодня, завтра, впредь
Любимей быть себе родной
И больше в зеркало глядеть,

Тщеславье на корню мочить,
Быть больше, выше и сильней.
Чтоб легче тело волочить –
Быть меньше, всё же, и стройней.

Иметь авторитет большой,
Быть рассудительней, мудрей,
Не быть наивною душой,
Умней быть, и чуть-чуть хитрей.

Быть правильной совсем уж нелегко,
Но стоит званьем «человек» гордиться.
Есть смысл прыгать высоко –
Ведь в жизни есть к чему стремиться.