Тяжёлая работа

Ксения Святич
Тяжёлая работа у Снегурки,
Но беспощаден новогодний чёс!
Все мужики нахальные придурки,
У каждого второго - красный нос!

А дамочки - "обрАзчики морали",
Про пьяных дам отдельный разговор...
На днях так на столе канкан плясали,
Что Дед Мороз икает до сих пор!

На Старый Новый наш последний выход...
Держись, старик! И не забудь стишок...
А кто вчера из хоровода выпал
И протаранил посохом мешок?

Дед "сдулся" на второй корпоративке,
А ведь казался крепким мужиком...
Немудрено! На закусь лишь оливки,
Или ещё - занюхать рукавом...

И вот, в помятой сказочной одежде,
Дедок храпит, под ёлочкой уснув...
А я пою, как Бабкина Надежда,
Предложенную рюмку замахнув...

А кто не пьёт? С такими незнакома...
Пьют менеджеры и бухгалтера,
И пьют профессора, как агрономы...
И инженеры тоже на "ура"...

Спокойно, дядя! Вам, пожалуй, хватит...
За Ваши деньги Ваш любой каприз?!
Нет, не поедем мы на afterparty...
Я не танцую на столах стриптиз...

Мой Дед Мороз очухался немножко,
Его бы завтра показать врачу...
В кикиморы подамся! В бабки Ёжки!
Снегурочкою - больше не хочу!