Рябиновый дуэт

Игорь Коренев
РЯБИНОВЫЙ ДУЭТ

Осень неосмотрительно
снова рябиной сорит.
Жду твоих писем томительно
с ночи до самой зори.

Приходят, и я, волнуясь,
нехитрый пишу ответ.
Порой отвлекаюсь,
любуясь на букв рябиновый цвет.

Струят эти буквы соком,
в хмельное вводя забытьё.
Быть может, они ненароком
стекут вдруг на сердце твоё…

И, взяв вдруг аккорд рябиновый,
Ни меньше, чем я, пьяна,
ответишь ты вдруг:
Любимый, почаще лишай меня сна.

На ложе рябиновых ягод
мы осени будем верны!
Хочу я с тобою быть рядом,
И нет в том ничьей вины,

что осень пришла стремительно
и с ночи, до самой зори
уж очень неосмотрительно
спелой рябиной сорит.