Жертвоприношение

Геннадий Шейнберг
Был обычай
У древних майя,
В стужу,
В леденящие морозы
Выходили они толпою
На зиккурат
аккурат
для приношенья жертвы,
коя
Выла и сопротивлялась
Не желая
Смириться с неизбежным.
То длани горе вздевая,
То плюяся
Липкою слюною...
Но неумолимо пёрла
Толпа древних майя
На вершину
          шершавого
                зиккурата...