Цикл Семь Светлых образов 1. Царица Александра

Изабо Буатетт
Семь светлых образов.

Семье последнего российского императора
Николая II посвящается…

Царица Александра.

Белая лилия в темном бокале вина
Времени смутного стала грустна и бледна.
Блеском жемчужным сияет подобно святыне,
Нет ей покоя – тревога за мужа и сына.

Черными галками кружат у трона враги.
В детской Наследника стоны: «Maman, помоги!»
Лица неверных друзей улыбаются ложно.
Тленная жизнь перед силою веры ничтожна.

Ясные очи тускнеют от пролитых слез.
Где же, Алиса, твой мир ослепительных грез?
Майские грозы сменились шальным ураганом.
Только молитвою лечатся страшные раны.

Белая лилия в темном бокале вина
Времени смутного стала, как ангел, светла.
Не осквернят ее стаи ворон или волки –
Чистой пройдет  через лютых гонителей толпы.
31. I. 2009 г.