Нежный ангел в жемчужном сияньи...

Изабо Буатетт
* * * *

...И у преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы –
Молиться кротко за врагов.
С. Бехтеев

Нежный ангел в жемчужном сияньи
Скорбный лик обратил к небесам.
Впереди ожидают страданья
И ипатьевский душный подвал.

Лишь цветы в дневниковых записках
Говорят о былых временах,
Как играли на праздниках Листа
В будуаре в лиловых тонах.

Беззаботные стерты улыбки
С ясных, кротких и искренних лиц.
Сны о прошлом туманны и зыбки –
Ныне зло не имеет границ.

Пред иконой мерцает лампада.
Тонкий лик Богоматери строг.
Вы прошли муки Дантова ада
И попали в сибирский острог.

Вас клеймили на пыльных страницах,
Обвиняли в страшнейших грехах…
Но сияют прекрасные лица
В бирюзовых святых Небесах.
27. III. 2009 г.