Таинсвенно мерцают нимбы...

Изабо Буатетт
* * * *
Таинственно мерцают нимбы
На потемневших образах.
Вас ввергнули в пучину Лимба 
Земного. Ужас был в глазах
И христианская покорность
В чистейших ангельских сердцах.

На фотографиях старинных
Печально нежное лицо.
Хранят историю картины,
Сверкают инеем седины.
Замкнулось адское кольцо
Судьбы насмешливой и страшной.
Истаяли, как снег вчерашний
Семь светлых образов – невинных,
Кровавых жертв содомских псов.

Воздвигли царство Вавилона
На чистой праведной крови.
В грязи растоптана корона.
Господь, молю, благослови
Последние минуты жизни
При спуске в роковой подвал.
Погибло все, мертва Отчизна,
По ней справляют ныне тризну.
Брильянт Царицы своровал
Паршивый пес с улыбкой злобной.
По лбу струится пот холодный,
В груди остановился стон...
Увы, но это был не сон.
14. VII. 2009 г.