Никас Сафронов. Звуки старого города

Ефремова Галина Михайловна
Вдоль по булыжной мостовой
Процокали подковы звонко.
У перекрестка постовой
Бездельникам свистит вдогонку.

На старой ратуше часы
Ведут беседу с колокольней.
Им вторят громкие басы,
Многоголосный хор церковный

Веселый разговоров гул,
С дворов раскрытых детский гомон.
Трактира пьяного разгул,
И дальние раскаты грома.

Со стройки слышен визг и стук,
Сквозь шум воскресного базара.
И каблучков спешащих стук
Летит с дощатого бульвара.


Городской пейзаж. Никас Сафронов