Три обезьянки из Никко - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
Неповторимо осенью в Никко,
Пурпур и охра сплетены канвою,
Японский храм воздвигнут и его
Отметил мастер древнею резьбою.

Три обезьянки охраняют вход:
Одна свои глаза смешно прикрыла,
Другая уши, третья прячет рот,
И выглядят фигурки очень мило.

Не восприятье зла, а что сильнее?
Неправильное легче и быстрее:
Вчера услышав фразу, повторил,
Тем самым передав неискушённым;
Сегодня видел, завтра сотворил,
Ужасный образ сделав завершённым…

Неповторимо/ японский храм воздвигнут/ отметил мастер
Три обезьянки/ и выглядят фигурки/ не восприятье
Неправильное легче/ вчера услышав
Сегодня видел завтра/ ужасный образ

«Три обезьяны (Самбики - сару)» - это благожелательный и охранительный символ.  «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла.» Находится скульптура в 150 км к северо-востоку от Токио в национальном парке Никко.