Вспомнить Имя своё!

Лариса Леонтьева
                Можно просто любить - быть,
                мечтать и счастья миры рисовать!

                *       *       *
Можно  всё,  чтобы  вспомнить  Имя  своё!
Можно  просто  лежать  и  смотреть  в  потолок,
Или  же  верещать, как  в  коробке  жучок…
Кто,  как  крот  слеп – одна  Мысль  на  тысячу  лет.

Можно  стены  раздвинуть,  в  травы  упасть,
Слиться  с  небом  и  птицею  стать – летать.
Песни  петь, танцевать, стихи  читать, мечтать,
И не думать  о  хлебе – мыслью мир обнимать.

Можно  просто  сидеть  и  конфеты  жевать,
Телевизор  смотреть,  от  скуки  зевать -
С компьютером  в  разные  игры  играть.
Так  можно  машиною - роботом  стать,
И  тобою  начнут  управлять!

Можно  взять  белый  лист - с Мыслью  слить
И  стихи, про  Душу - Любовь, сочинить.
Можно  просто любить - друзей привечать,
Хорошие книги  на  выбор читать,
В  театре народном петь и играть -
Счастья  миры  на  холсте  рисовать!

Можно  слиться с Вселенной – в Вечности жить!
Крылья расправить - Мир Любви сотворить!
И Бога Единого песнями славить -
За  праздник  жизни, за  счастье  жить!..               
                9 мая 2002 года

  - Русскому народу необходимо духовное возрождение и обновление. России нужен новый русский человек, с обновлённым – религиозным, познавательным, православным, художественным, гражданским,  собственническим  и  хозяйственным  укладом. Всё великое и священное идёт изнутри – от сердечного созерцания; из глубины – от постигающей и приемлющей любви; из таинственной духовности инстинкта – от воспламенившейся воли; от узревшего разума; от очистившегося воображения. Нужна новая идея – религиозная по истоку и национальная по духовному смыслу. Только такая идея может возродить и воссоздать грядущую Россию.
    Русская идея есть идея Сердца. Она утверждает, что главное в жизни есть Любовь и что именно Любовью строится совместная жизнь на земле, ибо из Любви родится вера и вся культура духа. Эту идею русско – славянская душа, издревле и органически предрасположенная к чувству, сочувствию и доброте, восприняла исторически от христианства, она отозвалась сердцем на главную заповедь Божию и уверовала, что «Бог есть Любовь». Эти заветы передал нам выдающийся русский правовед, государственный и политический мыслитель Иван Александрович Ильин.