Не оставляй меня одну

Дмитрий Громов 2
Бросаю камешек в волну
под пены пение:
«не оставляй меня одну,
ни на мгновение!»

Слегка качается причал,
обжитый чайками,
у сваи рыбий карнавал
мелькает стайками.

И свет, разбросанный по дну
играет бликами.
«Не оставляй меня одну!» -
то чайки с криками.

Сквозь тишину, сквозь глубину,
неясным промельком –
«не оставляй меня одну!»
То тень от облака…