Январское...

Светлана Толкачева-Архангельская
Есть особая форма склероза:
некоторые не помнят своего мировоззрения.
Не помнят, откуда оно взялось.
Также - есть ли оно, свое, родное, или уже и нет вовсе...
Также - было ли оно вообще.
Нужно ли оно как способ самоидентификации или и так можно обойтись.
Ведь мировоззрение нередко - как палка в колесе.Только некто - или кое-кто -
соберется блеснуть частью мировоззрения и вдруг понимает, что влипнуть может
в пренеприятнейшую историю...Начнет выкручиваться, выкапывая из архива памяти
чуждое, глядь - еще больше увяз в раболепстве, пытаясь достичь своей цели.
И нет лица. Своего. Только маска.
И воли нет. И характера.
Цель есть - да путь кривой.
Воззрил на мир, а мир другой.Отфильтрованный. Искаженный призмой чужих мыслей и чувств.
И вот уж друзья мимо проходят, не узнав.
                14 января 2010 года.